Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Истязавшая кота поэтесса из Северодвинска может состоять в секте Свидетелей Иеговы

Истязавшая кота поэтесса из Северодвинска может состоять в секте Свидетелей Иеговы

Ужасающие кадры пыток и убийства животного опубликовали пользователи «ВКонтакте». В УМВД региона подтвердили факт издевательств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

кот,Северодвинск
Из архива Анны-Виктории Громович  / 

Жители Северодвинска шокированы видеороликами, запечатлевшими издевательства и убийство кота. Сюжеты вызвали в Сети шквал негодования, горожане в ярости засыпали страницу предполагаемой убийцы кота «ВКонтакте» угрозами и оскорблениями. Начальник ОИиОС УМВД России по Архангельской области, подполковник внутренней службы Иван Распутин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что факт истязания животного действительно подтвердился.

«На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "жестокое обращение с животным". Как только это решение будет принято, будет избрана мера пресечения в отношении подозреваемых», — добавил Иван Распутин.

Также в УМВД рассказали, что сигнал о преступлении поступил и через интернет и непосредственно в отдел полиции.

Скандальные ролики опубликовал местный житель Артем Л., на кадрах предположительно его супруга Анна-Виктория Г. истязает кота: поливает его водой, подносит к мордочке работающий вентилятор, бьет различными предметами, душит проволокой. Судьба животного неизвестна, но, судя по кадрам, после страшных пыток он погиб. Автор ролика снабдил видео титрами, в которых поясняет, что пытки учинены из-за некоей Елены. Помимо того, что пара мучителей сняла издевательства на видео, они не поленились смонтировать разные версии ролика, добавив фото, музыку и комментарии вроде «Так выглядит страх». Не исключено, что свидетельницей бесчеловечных поступков родителей стала шестилетняя дочь мучителей.

Истязавшая кота поэтесса из Северодвинска может состоять в секте Свидетелей Иеговы
Из архива Анны-Виктории Громович /
Сейчас известно, что предполагаемая убийца кота занимается написанием стихов, пошивом костюмов и исполнительством песен под гитару. Также она неоднократно публиковала свои стихи в различных сборниках, в том числе — в сборнике Архангельской библиотеки им. Ломоносова. Судя по некоторым оговоркам в ее собственных постах во «ВКонтакте», женщина может состоять в запрещенной на территории России секте Свидетелей Иеговы*. На сайте судебных приставов есть информация о множестве исполнительных производств за долги за коммунальные услуги, газ и электричество, административном штрафе и недавнем имущественном споре. Практически все исполнительные производства закрыты приставами из-за невозможности взыскать долги либо найти должницу.

Судя по записям в аккаунтах социальных сетей Анны-Виктории Г., она озлоблена ситуацией с ее бывшим супругом, с которым проживают два ее сына от первого брака. Также женщина публикует агрессивные посты в адрес своей свекрови, из текстов постов можно сделать вывод, что у нее есть проблемы во взаимоотношениях с матерью мужа. Анна-Виктория пишет, что якобы, кот «лез в трусы ее дочери». Ситуация на контроле правоохранительных органов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сформулировали запрос в органы социальной защиты Северодвинска с тем, чтобы в деталях выяснить, какова судьба детей женщины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция расследует убийство собаки в Красном Селе после обращения жителей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Рейтинг@Mail.ru