Среда , 8 декабря 2021

Главная / Общество

Главврач Архангельской областной больницы подтвердил увеличение числа коек для больных ковидом

Пока речь не идет о новой волне ковида, но заболеваемость продолжает стабильно расти.

врач,медик,госпиталь,ветеранов войн,петербург,коронавирус,больница,красная зона
Невские Новости  /  Анна Карпова

Накануне в ряде СМИ появилась информация, согласно которой инфекционное отделение Архангельской областной больницы переполнено коронавирусными больными, в связи с чем администрация перепрофилирует свободные отделения.

Отметим, что уже около трех месяцев ежедневный прирост новых заболевших коронавирусом в Архангельской области колеблется на уровне 250 человек. Обстановка с заболеваемостью характеризуется как стабильная.

В комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ главный врач больницы Игорь Петчин подтвердил создание в учреждении 50 дополнительных коек для коронавирусных больных, но без ущерба отделениям по лечению других пациентов.

«Архангельская областная клиническая больница является ведущим центром по лечению пациентов с COVID-19 среднетяжелых и тяжелых форм заболевания в регионе. Сейчас в учреждении работает 300 коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. В связи с сохраняющейся тенденцией поступления пациентов возникла необходимость увеличить коечную мощность еще на 50 штук. Эти коечные места будут развернуты, но при этом существующие отделения не закрываются, не перепрофилируются, а работают в полном объеме. За весь период пандемии максимальное количество коек для лечения пациентов с COVID-19 в Архангельской областной клинической больнице составляло 425 штук», — подчеркнул Игорь Петчин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что число новых ковид-пациентов в Петербурге выросло до 1,5 тысячи.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент