Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Архангельский блогер Михаил Шишов отрицает наличие акций и миллионных доходов

Архангельский блогер Михаил Шишов отрицает наличие акций и миллионных доходов

Он раскрыл данные о достатке во время избирательной кампании в Госдуму VIII созыва.

Архангельск,блогер,михаил шишов
личный архив Михаила Шишова  / 

Жители Архангельска обсуждают обнародованную местными СМИ информацию о достатке известного в городе блогера, урбаниста и общественника Михаила Шишова, зарекомендовавшего себя неустанной борьбой за права пешеходов, а также постоянным участием в выборах главы Архангельска и ряде других избирательных кампаний. В 2021 году он выдвигался в Госдуму по спискам партии «Родина».

Согласно данным, которые по требованиям к участникам избирательной кампании Михаил Шишов предоставил в ЦИК РФ весной 2021 года, его доход как индивидуального предпринимателя за 2020 год составил 2 930 794 рубля. Кроме того, у Шишова четырнадцать вкладов в банках, ему принадлежит пай в ООО «Тиньков капитал» — 2 119 акций. Так же Шишов имеет земельный участок общей площадью 2430 квадратных метров.

Отметим, что предпринимательством Михаил занимается с апреля 2018 года. До этого он трудился инженером отдела тылового обеспечения в архангельской таможне, еще ранее — инженером отделения планирования и контроля в одном из ведомств Министерства Обороны РФ.

Поначалу Шишов никак не комментировал эти сенсационные данные. Однако позднее разместил на своих ресурсах официальное заявление, в котором указал, что вкладов в банках у него не 14, а 4 — вероятно, произошла описка в документах. Акционером ООО «Тиньков капитал» он не является, а участок с землей его большая семья совместно использует для выращивания картошки.

«Я в очередной раз перешел дорогу строительной компании, поэтому они нашли это все, что лежало и так в открытом доступе и преподнесли в таком виде, как будто разоблачили коррупционера», — отметил Михаил Шишов.

Размеры ежегодного дохода блогер также списал на ошибку специалистов ЦИК, которые якобы неправильно обработали поданные им данные.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на семь пресс-туров для блогеров потратят 12,5 млн рублей.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru