Суббота , 16 октября 2021

Главная / Общество

Новые остановки для улицы Победы в Архангельске нравятся не всем жителям

У людей есть претензии как к эстетике, так и практичности остановочных павильонов.

Общество
Администрация Архангельска  / 

С прошлой недели в Архангельске идет монтаж 22 новых остановочных павильонов на улице Победы в Архангельске, еще четыре остановки появятся на улице Магистральная. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

Два павильона уже смонтировали возле Маймаксанского кладбища. Рабочие устанавливают и остановки на улице Победы. Ранее там находились капитальные кирпичные остановки, но их убрали из-за ветхости конструкций, некоторые —  по постановлению ГИБДД о переносе места остановки.

Однако подобные перемены пришлись по вкусу не всем жителям Маймаксы. Высказываются претензии к эстетическому оформлению остановок и их практической пригодности — защите пассажиров от ветра и осадков.

«Ура, наконец-то в Маймаксе на улице Победы начали устанавливать новые современные комфортные остановки из профнастила. В них есть все что нужно: деревянная лавочка, крыша, урна. Правда между крышей и стеной щель, как и снизу, а некоторые стойки не закреплены и из-за этого стена шатается, но ничего страшного, маймаксанцы привыкли», — написал в своей группе в соцсети блогер и маймаксанец Михаил Шишов.

Такого же мнения придерживаются и многие участники сообщества, оставляющие под записью возмущенные комментарии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили, что названы двенадцать улиц Архангельска для ремонта по программе БКД в 2022 году.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru