Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Госслужащего и двух его подельников задержали в Архангельске при передаче взятки

Заведены уголовные дела за дачу и получение взятки и посредничество в этом процессе.

следователь,коррупционер,задержание
Пресс-служба СК РФ по Архангельской области  / 

Сегодня стало известно, что сотрудника государственного учреждения Архангельска подозревают в получении крупной денежной взятки лично и через посредника. Вместе с ним задержали представителей коммерческих организаций. Один из них выступил взяткодателем, второй — посредником при взяточничестве.

С октября 2018 года по сентябрь  2021 года чиновник  получил не менее 650 тыс. рублей от коммерсантов, которым помогал при сдаче в аренду административного здания. Примечательно, что его занимало государственное учреждение в центре Архангельска. Материалы, подтверждающие факты правонарушения, собирали сотрудники ФСБ.

При получении очередной суммы взятки подозреваемые были задержаны. Начаты следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. На рабочих местах и в квартирах подозреваемых прошли обыски, правоохранители изъяли документы и предметы, имеющие значение для дела.

Следствием занялись сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-директор департамента муниципального имущества Архангельска признался в получении взятки.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент