Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Происшествия

Уголовное дело заведено в отношении мучителей кота Кузи из Северодвинска

Живодерам может грозить до пяти лет лишения свободы за истязание и убийство кота.

кот,Северодвинск
Из архива Анны-Виктории Громович  / 

В Северодвинске начато уголовное преследование в отношении семейной пары — Анны-Виктории Громович и Артема Лаврентьева. Их подозревают в том, что они истязали на камеру и убили рыжего кота Кузю, принадлежавшего матери мужчины. Сейчас завершена проверка и судебно-ветеринарная экспертиза, которую инициировали в УМВД, расследование продолжается. Мучителям кота грозит до пяти лет тюрьмы. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Начальник ОИиОС УМВД России по Архангельской области, подполковник внутренней службы Иван Распутин, Громович сейчас под подпиской о невыезде, Лаврентьев задержан, его проверяют на причастность и к другим противоправным действиям.

«Следственным отделом ОМВД России по городу Северодвинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными»», — добавили в УМВД по Архангельской области.

По многочисленным свидетельствам из социальных сетей, Анна-Виктория конфликтовала с пожилой женщиной, владелицей 14-летнего животного. Когда конфликт вошел в острую фазу, подозреваемая нашла очень странный способ свести счеты со свекровью — забрала кота в свою комнату в коммунальной квартире и в буквальном смысле пытала кота, снимая истязания на камеру. Когда кот перестал подавать признаки жизни, жестокая пара решила смонтировать несколько роликов про последние часы жизни животного, умершего мученической смертью. Видео супруги загрузили в социальную сеть «ВКонтакте» и они стали достоянием широкой общественности. Подписчики региональных групп требовали расправы и не стеснялись в выражениях, поэтому убийцы пустились в бега. Их поймали в Архангельске у родственников, которые, по свидетельствам очевидцев, пребывают в шоке от поведения Громович и Лаврентьева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жестоких убийц северодвинского кота Кузи задержали в Архангельске.