Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Происшествия

Поджигателя домов в переулке Водников обвинили в избиении архангелогородца

Мужчина заявил, что они с товарищем сами заподозрили потерпевшего в попытке поджога.

Происшествия
pixabay.com  /  Free-Photos

Завершено расследование по делу двух архангельских рецидивистов в возрасте 36 и 37 лет. На этот раз их обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц, из хулиганских побуждений и незаконном проникновении в жилищею

Один из фигурантов дела — житель Архангельска Евгений Нестеров. По версии следствия, именно он стоит за серией поджогов в деревянном квартале переулка Водников в марте — апреле 2020 года. Эта история получила федеральный резонанс, так как поджоги происходили регулярно, создавалась угроза проживающим в домах семьям с детьми. По итогам преступлений был нанесен имущественный ущерб на общую сумму более чем в 30 млн рублей.

Поджигателя домов в переулке Водников обвинили в избиении архангелогородца
Пресс-служба СК РФ /

Расследование показало, что местный житель Евгений Нестеров получил 100 тыс. рублей от местного предпринимателя, оказывающего услуги по копке котлованов для последующей застройки. Тот решил при помощи поджогов организовать освобождение земельного участка, неверно трактуя для себя коммерческие интересы застройщиков. Так же при расследовании выяснилось, что Нестеров мародерствовал во время пожаров. Уголовное дело против него сейчас рассматривается в суде.

Теперь же дополнительно выяснилось, что  23 января 2021 года ночью у деревянного дома по переулку Водников пьяные Нестеров с подельником заподозрили прохожего в попытке нового поджога и избили его.  Затем они преследовали потерпевшего до улицы Розы Люксембург. Обвиняемые настигли его на входе в квартиру, незаконно ворвались в жилище и продолжили избивать. Пострадавшему сломали нос и нанесли другие травмы средней тяжести.

В ходе допроса Нестеров признал вину частично. Второй обвиняемый пояснил следователю, что лишь участвовал в задержании мужчины, искренне решив, что это поджигатель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о начале судебного процесса над Нестеровым в Ломоносовском районном суде.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru