Пятница , 22 октября 2021

Главная / Происшествия

Участник потасовки с приставами у «Дома молитвы» в Соломбале получил реальный срок

Инцидент произошел при демонтаже части здания осенью 2020 года.

Архангельск,дом молитвы,секты,прихожане,баптисты,приставы,ФССП
Пресс-служба ФССП  / 

Вступил в силу приговор в отношении 27-летнего слесаря из Северодвинска, причинившего вред здоровью сотруднику Федеральной службы судебных приставов.

Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Архангельского областного суда, конфликт произошел в сентябре 2020 года у жилого дома в Соломбале, на улице Валявкина, известного так же, как «Дом молитв всех народов».

«В 2017 году Соломбальский районный суд постановил, что часть этого здания построена незаконно, с иском обратились собственники земли  представители гаражного кооператива, имевшие право на землю. В 2020 году после всех предварительных процедур приставы приступили к сносу части здания»,  рассказала пресс-секретарь суда Ксения Соловьева.

Проблема была еще и в том, что помимо проживания в доме семьи, там неофициально проводила службы баптистская община. Конфликты приставов с баптистами происходили и ранее, в ходе одного из них приставу оторвали рукав куртки. А когда 26 сентября приставы и полицейские попытались проникнуть в дом, дорогу им преградили около двадцати прихожан. Началась потасовка.

Когда приставы выводили оказавших сопротивление граждан, один из них, слесарь из Северодвинска, применил насилие в отношении представителя власти. Тот работал еще около 15 минут, но затем попросил коллег оказать помощь. Свидетели в ходе судебного процесса показали, что рука пострадавшего посинела, сам он был бледен и растерян, явно страдал от боли. Медики в ходе экспертизы позднее установили, что ему причинили легкий вред здоровью.

Обвиняемый в нападении на суде заявил, что именно он в один из предшествующих дней оторвал рукав у одного из приставов, однако извинился, и потому травму причинить не мог, ведь после инцидента был осторожен. Известно, что по итогу разбирательства в событиях 26 сентября всего было составлено восемь административных протоколов.

Работавшие приставы показали, что когда потерпевший указал на подсудимого, как виновника травмы, тот, усмехнувшись, сказал: «Бывает».

Суд пришел к выводу, что совокупностью исследованных доказательств вина подсудимого доказана. За совершение данного преступления обвиняемому грозило до десяти лет лишения свободы, но так как у него на иждивении есть малолетние дети, мужчина получил два года колонии общего режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в центре Санкт-Петербурга произошла потасовка с участием лошади.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru