Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Александр Цыбульский не исключил ограничения для невакцинированных жителей Поморья

Нагрузка на систему здравоохранения в последние недели неуклонно увеличивается.

Александр Цыбульский
dvinanews.ru  /  Пресс-центр правительства Архангельской области

Ситуация с заболеваемостью ковидом в Архангельской области последние недели неуклонно обостряется. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали, что в центре оказания помощи коронавирусным больным — Архангельской областной клинической больнице — разворачивают новые койки, так как прежних уже не хватает.

Около месяца ежесуточный прирост новых заболевших в регионе превышает 250 человек, причем среди инфицированных много молодых людей и детей, также выросло количество пациентов, переносящих ковид в тяжелой форме. Сегодняшний суточный прирост составил 296 человек, при этом выздоровели 57 жителей Архангельской области.

Представители областной власти все чаще обращают внимание на данную проблему. В пятницу глава регионального министерства здравоохранения Александр Герштанский заявил, что в регионе создан достаточный запас вакцины для прививки всех желающих и призвал северян активнее записываться для получения медицинской услуги.

Вскоре на эту же тему выступил и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в рамках программы «Вместе Поморье». Он упомянул, что темпы вакцинации в Архангельской области по сравнению с летними месяцами, когда прививка нужна была для поездки в отпуск, резко снизилась. Между тем, растущее количество новых пациентов может негативно сказаться на оказании плановой медицинской помощи остальным категориям населения.

«Я думаю, что, возможно, если ситуация не изменится, нам придется усилить ограничения для тех, кто не вакцинирован. На такие меры мы вынуждены будем пойти для того, чтобы обезопасить жителей Архангельской области от этой болезни, а, самое главное, снизить нагрузку на систему здравоохранения и иметь возможность оказывать полноценную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается», — подчеркнул Александр Цыбульский.

При этом полный вакцинальный комплекс от COVID-19 на сегодняшний день получили 313 735 человек на территории Архангельской области. Еще 331 357 жителей Поморья сделали первую очередь прививки от ковида. Согласно данным официальной статистике с портала правительства Архангельской области, на начало 2021 года численность жителей региона составляла 1 082 622 человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что преподавателей САФУ отстранили от работы за отказ вакцинироваться.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru