Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
После работ на «тысячнике» Архангельск подключат к водоснабжению постепенно

После работ на «тысячнике» Архангельск подключат к водоснабжению постепенно

Сотрудники Роспотребнадзора считают, что такое долгое плановое отключение недопустимо.

мытье рук,кран,вода,руки,раковина,профилактика,коронавирус
pixabay.com  / 

Сегодня стало известно, что региональное управление Роспотребнадзора направило письмо главе администрации Архангельска Дмитрию Мореву. Сотрудники ведомства уведомили градоначальника о недопустимости отключения потребителей от водоснабжения на длительный срок.

Кроме того, в соответствии с законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», ведомство объявило предостережение в отношении ООО «РВК-Архангельск» о недопустимости нарушения обязательных требований.

Ранее городская администрация Архангельска согласовала заявку ООО «РВК-Архангельск» на отключение водоснабжения. Это необходимая мера при выносе сетей водопровода диаметром в 1000 мм., так называемого «тысячника». Начало работ запланировано на 22:00 8 октября 2021 года, окончание — 10 октября. Согласно предварительным расчетам специалистов, на ремонт придется потратить около 28 часов.

Согласно планам ООО «РВК-Архангельск», далеко не все районы города в этот раз будут «обезвожены». Полное отключение с вечера до окончания работ запланировано только для центральной части города. В Соломбале и Привокзальном районе с 10:00 9 октября и до окончания работ вода будет идти со слабым напором. На территории Майской горки, Варавино-Фактории и левобережных районов с 10:00 9 октября обещают восстановить водоснабжение в полном объеме. В районе аэропорта отключение воды не планируется.

Впрочем, многие горожане относятся к графику проведения работ скептически и считают, что он будет сорван.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на стройке здания, из-за которой отключают «тысячник», найдены нарушения

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru