Пятница , 22 октября 2021

Главная / Общество

Сотрудники ФСБ пресекли поставку некачественных масок в больницы Архангельска

Фигурантами уголовного дела стали два коммерсанта.

маска,маски,медицинская маска,коронавирус,коллапс
Невские Новости  / 

Завершено расследование уголовного дела против двух сотрудников коммерческой организации. Их заподозрили в крупном незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий по предварительному сговору и покушении на мошенничество.

В июле 2020 года обвиняемые заключили контракт о поставке медицинских изделий для нужд учреждения здравоохранения на сумму более 550 тыс. рублей. Фактически же выполнять условия контракта они не собирались. Больница получила медицинские средства индивидуальной защиты, не зарегистрированные уполномоченным органом на территории Российской Федерации. Как пояснили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе регионального СК, речь идет о масках и медицинских халатах.

При этом для совершения сделки мошенники представили копии регистрационных удостоверений, которые не соответствовали поставленному товару. Свой умысел на хищение денег бюджетного учреждения обвиняемые не довели до конца, так как их деяния пресекли сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области.

На допросах обвиняемые отказались признать вину, но собрано достаточно доказательств, чтобы утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд для рассмотрения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что госслужащего и двух его подельников задержали в Архангельске при передаче взятки.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru