Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Происшествия

Велосипедист погиб при ДТП с машиной «Скорой помощи» на трассе М-8

Трагедия произошла в районе деревни Любовское Приморского района.

Происшествия
Пресс-служба ГИБДД  / 

Накануне в 19:20 на 1218 километре федеральной трассы М-8 водитель автомобиля Ford transit, принадлежащего скорой помощи, сбил велосипедиста 1976 года рождения.

Известно, что велосипедист пересекал дорогу слева направо по ходу движения автомобиля по регулируемому пешеходному переходу. При этом он дважды грубо нарушил ПДД — двигался на запрещающий сигнал светофора и не счел нужным поспешить при пересечении дороги. Как пояснили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе ГИБДД, машина скорой помощи ехала без включения проблесковых спецсигналов, в штатном режиме.

После столкновения велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия. Пострадала и пассажирка автомобиля Ford —женщина 1969 года рождения из состава медицинской бригады, но госпитализация ей не потребовалась. Передняя часть машины Ford оказалась серьезно деформирована.

В связи с произошедшим, госавтоинспекция напоминает велосипедистам, что
в соответствии с пунктом 1.2 ПДД РФ велосипед — это транспортное средство. Использование любого транспорта, даже если у него два колеса и скромные габариты, влечет за собой большую ответственность. Все требования ПДД, относящиеся к транспортным средствам, относятся и к велосипедам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ДТП погибла судья Пинежского районного суда.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru