Пятница , 22 октября 2021

Главная / Происшествия

Житель Северодвинска получил 15 лет колонии за развращение несовершеннолетних

От его действий с 2019 по 2020 год пострадали более пяти детей.

Педофил,ребенок,мужчина,семья
pxhere.com  / 

Городской суд Северодвинска на днях вынес решение по делу 37-летнего местного жителя. Его признали виновным в действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетнего и распространении материалов с порнографическими изображениями малолетних.

В ходе расследования и судебного процесса выяснилось, что с августа 2019 года по март 2020 года в Северодвинске осужденный  предлагал несовершеннолетним девочкам совершать действия сексуального характера и показывал им половые органы. Были установлены пять потерпевших от подобных действий.

Доказать причастность извращенца к серии преступлений удалось благодаря следственно-оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России и следователями СО по городу Северодвинску. В расследовании участвовали следователи-криминалисты регионального Следственного управления при содействии Главного управления криминалистики СК России. После задержания педофила в марте 2020 года следователи обращались к жителям города корабелов с просьбой обращаться с заявлениями о противозаконных действиях подозреваемого.

Выяснилось, что осужденный долгое время посягал на половую неприкосновенность малолетней дочери своей подруги, производил фото и видеосъемку обнаженного ребенка.

По совокупности преступлений извращенец получил наказание в виде 15 лет лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец домогался 11-летней девочки во дворе на Малой Посадской.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru