Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Главу Савинского осудят за сдачу одной и той же квартиры нескольким людям

Такие действия попадают под статью «халатность».

квартира,потолок
 /  Невские Новости

Завершено расследование по уголовному делу против главы муниципального образования «Савинское» Елены Леонтьевой. Ее подозревают в халатности, или ненадлежащим исполнением должностным лицом своих обязанностей.

В 2020 году Леонтьева согласовала передачу жилого помещения в поселке Савинский, предназначенного для проживания сирот, на условиях договора поднайма местной жительнице. При этом с 2018 года там уже числилась имеющая право на подобные жилищные условия женщина. Еще одна проблема была в том, что она более года не платила за коммунальные услуги, сдавала жилье в поднаем третьим лицам, а сама проживала за пределами Архангельской области.

Таким образом, более года жилья были лишены действительно нуждающиеся в нем сироты, которых в Плесецком районе насчитывается более 100 человек. По факту использования квартиры была проведена прокурорская проверка, которая и выявила нарушения. На допросах подследственная свою вину не признала. 

Сотрудники регионального Следственного комитета собрали достаточно доказательств, уголовное дело скоро начнет рассматривать Плесецкий районный суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что халатность довела чиновницу из Шимского района до скамьи подсудимых.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru