Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Пьяный мотоциклист без прав изувечил 70-летнюю пенсионерку в Архангельске

После ДТП он пытался скрыться, но был задержан участковым.

Архангельск,дача,мотоцикл,деревня
пресс-служба УМВД  / 

ДТП случилось накануне, 4 октября около 13:00, у дома по улице Емецкая на острове Бревенник. Пьяный водитель 1973 года рождения, не имея документов для вождения, управлял мотоциклом «Урал» без государственных регистрационных знаков. Под колесами оказалась женщина 1951 года рождения.

После ДТП пострадавшая с травмами различной степени тяжести доставлена в больницу. Виновник ДТП с места аварии скрылся. Через полтора часа его задержал участковый. Мотоцикл «Урал» нашли на одном из окрестных огородов. Быстро выяснилось, что его ранее сняли с учета в ГИБДД, полис ОСАГО также отсутствует. «Урал» увезли на спецстоянку.

По факту ДТП инициирована проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. За пьяную езду в отношении подозреваемого открыто административное производство, возможен арест. Если травмы пенсионерки классифицируют, как тяжкий вред здоровью, подозреваемому будет грозить уже уголовное дело по соответствующей статье. Ее санкция предусматривает максимальное наказание с лишением свободы сроком до семи лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что под колесами скорой помощи на трассе М-8 погиб велосипедист.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru