Пятница , 22 октября 2021

Главная / Происшествия

Убийца кота Кузи в Северодвинске отправлен под домашний арест

Ранее он около недели провел за решеткой.

кот,Северодвинск
Из архива Анны-Виктории Громович  / 

Получила продолжение история с жестоким убийством кота Кузи в Северодвинске. Напомним, жители города корабелов Анна-Виктория Громович и Артем Лаврентьев похитили 14-летнего кота матери Артема и жестоко пытали его, делая видеозаписи вплоть до наступления смерти животного. Затем на их основе садисты  монтировали видеоролики для психологического воздействия на хозяйку кота, с которой у Анны-Виктории были напряженные отношения.

После того, как выложенное в открытый доступ видео стали смотреть пользователи «ВКонтакте», поднялась волна возмущения. 23 сентября скрывавшихся в Архангельске садистов задержали и вернули в Северодвинск. Однако, вопрос с появлением уголовного дела по факту жестокого обращения с животными затянулся еще на неделю.

1 октября стало известно о заведении уголовного дела. Одновременно Артем Лаврентьев был задержан и временно заключен под стражу, как подозреваемый в краже. Выяснилось, что он украл у собственной мамы не только кота, но и банковскую карту.

Теперь для мужчины выбрали меру пресечения. Он отправлен под домашний арест. Это значит. что по 26 ноября мужчина не может покидать жилище в вечернее и ночное время. Также ему запретили видеться с матерью. 

Как рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Начальник ОИиОС УМВД России по Архангельской области, подполковник внутренней службы Иван Распутин, Анна-Виктория Громович отпущена под обязательство по явке. Расследованием дела о жестоком обращении с животными занимается следственный отдел УМВД по городу Северодвинск.

Тем временем, общественность встречает каждое упоминание о преступлениях северодвинцев требованиями лишить Анну Громович родительских прав и приговорить ее и подельника к реальным срокам лишения свободы. Отметим, что если их деяния классифицируют согласно части 2 статьи 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животными, совершенной группой лиц с публичной демонстрацией в интернете» — то живодерам грозит до пяти лет колонии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что истязавшая кота женщина может состоять в секте Свидетелей Иеговы*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru