Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Глава поселения в Лешуконском районе украл деньги на постройку пожарного водоема

Сам водоем так и не появился.

коррупция,деньги,Наручники,взятка,мошенничество
pixabay.com  / 

Завершилось предварительное следствие по уголовному делу против экс-главы муниципального образования «Вожгорское» Лешуконского района Архангельской области. Речь идет о Вячеславе Карманове. Его подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстных побуждений (ч.2 ст. 292  УК РФ).

В прошлом году обвиняемый изготовил подложные официальные документы, на основании которых по платежной ведомости получил около 100 тыс. рублей. Ими он якобы хотел оплатить обустройство пожарного водоема в селе Вожгора. По факту никаких работ не проводилось, подозреваемый просто присвоил деньги и потратил их на личные нужды.

Уголовное дело возбудили по материалам РУ ФСБ России по Архангельской области и ОМВД «Мезенское». На допросе обвиняемый признал вину, раскаялся в содеянном и полностью возместил нанесенный муниципалитету ущерб. Скоро дело передадут в суд, который и определит размер и строгость наказания.

Отметим, что по ч.3 ст.159 УК РФ Карманову грозит штраф до полумиллиона рублей или реальный срок до шести лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава соседнего Мезенского района покинула свой пост после коррупционного скандала

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru