Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Происшествия

Ночной пожар вновь угрожал деревянному кварталу в центре Архангельска

Загорелся дом № 3 в многострадальном переулке Водников.

Происшествия
МЧС по Архангельской области  / 

Сегодня в 04:31 на центральный пункт службы пожаротушения ГУ МЧС России по Архангельской области сообщили о пожаре в нежилом доме в переулке Водников, 3. Это здание 1939 года постройки сошло со свай еще в июне 2020 года, и было расселено. Однако рядом находится еще жилой дом № 5. Местные жители говорят, что в полуразрушенной «деревяшке» иногда ночевали асоциальные личности.

Ночью был сильный ветер, так что огонь разгорелся быстро. Приехавшие первыми пожарные зафиксировали, что огонь охватил все здание и выходит на кровлю. Огнеборцы сразу же запросили подкреплений — создалась угроза подобным деревянным домам, как в переулке Водников, так и на улице Розы Люксембург.

Ночной пожар вновь угрожал деревянному кварталу в центре Архангельска
МЧС по Архангельской области /

Всего в борьбе с огнем участвовали 33 пожарных и спасателя городских частей. Была проведена подготовительная работа для возможной эвакуации окрестных жителей.

«Готовность к эвакуации была, для размещения погорельцев приехал автобус городской службы спасения, но подразделения среагировали быстро и оперативно, поэтому надобности в его использовании не возникло»,  рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе МЧС.

В 05:58 пожар удалось локализовать, слаженные действия пожарных предотвратили переход огня на жилые дома. Однако окончательно ликвидировать горение удалось только в 06:48. Несмотря на сильные повреждения стены дома устояли.

Ночной пожар вновь угрожал деревянному кварталу в центре Архангельска
МЧС по Архангельской области /

Рассматривается несколько версий причин произошедшего. Местные жители говорят об умышленном поджоге, возможно, имела место и банальная неосторожность обращения с огнем обитавших там бомжей.

Этот район города — один из последних деревянных кварталов в центре Архангельска. С весны 2020 года там регулярно происходят пожары, причины некоторых из них — поджоги. Жители деревянных домов считают, что их намеренно хотят любыми способами выгнать с занимаемого пространства для начала строительства новых современных зданий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подозреваемый в поджогах домов в переулке Водников напал на человека, приняв его за поджигателя.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru