Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Губернатор Александр Цыбульский потребовал проверить автобусы Архангельска

Жители города вынуждены постоянно ездить в переполненном транспорте.

Архангельск,автобус,общественный транспорт,пассажиры
Правительство Архангельской области  / 

На вчерашнем заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Архангельской области губернатор Александр Цыбульский подверг критике положение дел с общественным транспортом в столице Поморья.

Жители Архангельска на протяжении года жалуются на переполненность городских автобусов. На некоторых маршрутах давки происходят в утреннее и вечернее время, что связано с маятниковыми миграциями. Однако автобусы наиболее востребованных направлений, например, № 5, ездят переполненными большую часть рабочего дня.

Как рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ один из работников автотранспортных предприятий города, дело в нехватке водителей. Часть заявленных в контрактах автобусов простаивает — их просто некому обслуживать.

«Опытным водителям выгоднее устроиться работать в такси или на специализированную технику на лесозаготовках или алмазных приисках в Архангельской области  там меньше ответственности, и при этом не такая большая продолжительность рабочего дня, а вот заработок на порядок выше», — отметил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Все это приводит к несоблюдению условий контракта по количеству выпускаемых на маршруты автобусов, а на такое нарушение уже могут реагировать контролирующие органы.

«Все эти рассказы, что нет водителей  это проблема тех людей, которые заключают контракты для получения денег. Я прошу министерство транспорта проверить все транспортные предприятия по количеству автобусов на маршрутах. Я знаю статистику, по некоторым маршрутам у нас менее 30 процентов автобусов ходит  конечно, в них будет битком набито людей, и ни о какой социальной разобщенности не может быть и речи»,  подчеркнул Александр Цыбульский.

Напомним, в ходе этого совещания было принято решение об ограничениях для жителей Архангельской области в связи с ухудшающейся ситуацией с заражением ковидом. При этом скептики сразу же указали на то, что общественный транспорт переполнен, а значит, там заражения могут продолжаться несмотря на другие меры по противодействию распространения инфекций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вход на массовые мероприятия и в заведения общепита Поморья возможен только по QR-кодам.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru