Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Банда автоподставщиков из Северодвинска пойдет под суд

Банда автоподставщиков из Северодвинска пойдет под суд

Они нанесли страховым компаниям более шести миллионов рублей ущерба.

суд,закон,правосудие,судейский молоток
freepik.com  /  Designed by Freepik

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 12 лиц. Их обвиняют в мошенничествах в сфере страхования, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ).

Расследования выявило, что с октября 2016 по октябрь 2018 гг. 40-летний житель Северодвинска, решив подзаработать, привлекал своих приятелей-автовладельцев к умышленному повреждению своих автомобилей. Затем следовало незаконное предъявление страховым организациям требований выплатить возмещение ущерба.

Для подставных ДТП злоумышленники намеренно выбирали темное время суток и безлюдные участки автомобильных дорог. Там машины, в том числе и ранее имевшие повреждения, умышленно сталкивались друг с другом, затем все повреждения кузова, узлов и деталей предъявляли сотрудникам ГИБДД, экспертам, представителям страховых организаций и суду как полученные одномоментно из-за несчастного случая. Таким образом, складывались условия для требования компенсации со стороны страховых организаций. Мошенники использовали как личный автотранспорт, так и автомобили случайных знакомых, которые даже не знали о преступных намерениях автоподставщиков.

В ходе расследования удалось доказать 33 эпизода преступной деятельности, общий ущерб превысил сумму 6 млн рублей. Скоро уголовное дело направят в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали автоподставщиков, которые инсценировали ДТП со сбитым «полицейским» и разбитыми дорогими часами

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru