Вторник , 19 октября 2021

Главная / Общество

Департамент муниципального имущества администрации Архангельска возглавила Мария Белова

Это завершение кадровых перестановок, начавшихся после коррупционного скандала.

Общество
Пресс-служба администрации Архангельска  / 

Департамент муниципального имущества Архангельска до июня 2021 года возглавлял Эдуард Болтенков, который позднее признал вину в получении взятки и по понятным причинам больше не мог занимать ответственную должность. Тогда же исполняющим обязанности директора стала Мария Белова.

Мария Сергеевна Белова имеет профильное высшее образование по специальности «Земельный кадастр», стаж ее муниципальной службы превышает 10 лет. Заместителем директора департамента муниципального имущества она работала с 2017 года.

С 6 октября 2021 года Мария Белова официально назначена директором департамента муниципального имущества. Она возглавит работу по управлению муниципальным имуществом Архангельса, контроль за поступлением платежей в доход бюджета в виде арендной платы и от продажи (приватизации) объектов муниципального имущества.

Судьба Мирии Беловой в целом повторяет недавнее карьерное продвижение ее коллеги по муниципальной службе Елены Писаренко. После того, как летом 2021 года у следствия возникли вопросы к главе городского департамента градостроительства Александре Юницыной, замом которой работала Писаренко, та стала и. о. директора, а в сентябре была утверждена в должности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дело экс-директора имущественного департамента Эдуарда Болтенкова направлено в суд.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru