Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Выборы главы Мезенского района запланированы на 13 октября

Выборы главы Мезенского района запланированы на 13 октября

В данный момент на должность претендуют семь кандидатов.

архангельская область,мезень,депутаты
Администрация Мезенского района  / 

13 октября планируется провести внеочередное заседание Собрания депутатов Мезенского района. На повестке вопрос о назначении нового главы района.

12 октября начнет работу комиссия по отбору кандидатов на должность главы. В нее вошли четыре представителя губернатора Архангельской области и по два представителя от районного Собрания депутатов и совета депутатов Мезени. Потенциальным кандидатам нужно будет пройти тестирование и представить комиссии программу своих действий на должности главы. Комиссия изучит потенциал кандидатов и выберет как минимум двух претендентов, а кто из них станет главой — как раз и решится на голосовании депутатов районного Собрания 13 октября.

В данный момент на должность главы Мезенского района претендуют семь человек. Это действующие сотрудники администрации района  — и. о. главы района Алексей Коршаков, заместитель главы по экономике и финансам Виталий Сопочкин, глава районного сельского поселения «Совпольское» Александр Попов, глава администрации Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска Валерий Авдеев, представители местных бизнес-кругов Максим Лисьев и Олег Маслов и пенсионер Петр Кондратьев.

Прием документов для участия в выборах еще не завершен. Кроме того, есть вероятность, что после прохождения конкурсной процедуры 12 октября «финалисты» не смогут предстать перед депутатами районного Собрания на следующий день, поэтому процедура будет перенесена.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Мезенского района Надежда Ботева ушла в отставку после коррупционного скандала

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru