Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
Пять кабанов погибли под колесами грузовика на трассе М-8 в Вельском районе

Пять кабанов погибли под колесами грузовика на трассе М-8 в Вельском районе

Водитель в темноте не заметил стадо диких животных, переходившее участок трассы.

кабан,кабанчик
pixabay.com  /  CrizzlDizzl

Трагедия произошла этой ночью на 702-м километре трассы М-8 в Вельском районе Архангельской области. Около полуночи на неосвещенном участке дороги в большое стадо кабанов врезался грузовой автомобиль, ехавший в сторону Москвы. Пять парнокопытных погибли, остальные разбежались. Находившиеся в грузовике люди не пострадали, однако у машины оказался сильно замят бампер.

Согласно правилам дорожного движения водитель после ДТП остановился, однако сеть на том участке отсутствовала, как и освещение. Позднее мимо проезжавший водитель откликнулся на просьбу попавшего в ДТП мужчины и связался с экстренными службами.

Отметим, что в случае оставления места аварии участнику столкновения с кабанами грозило бы лишение прав на срок до полутора лет или административный арест до пятнадцати суток.

Кроме того, по итогам оформления ДТП встает вопрос о возмещении ущерба за гибель кабанов. В приказе Минприроды № 948  содержится шкала для расчета вреда, причиненного охотничьим ресурсам. Жизнь кабана (как и северного оленя) оценивается в 30 тысяч рублей.

Таким образом, в перспективе автовладелец должен будет возместить Минприроды ущерб в 150 000 рублей. В случае наличия у него полиса ОСАГО подобные расходы на общую сумму вплоть до 400 тысяч рублей берет на себя страховая компания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали инструкцию зоолога о правильном поведении при встрече с кабанами 

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru