Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

Программу Arkhangelsk Music Weeks скорректировали из-за ограничений

Крупнейшие мероприятия перенесены или изменен порядок их проведения.

Общество
Пресс-служба Поморской филармонии  / 

Сегодня администрация Поморской филармонии и Фонд культуры Архангельской области обнародовали обращение в связи с введением прохода на массовые мероприятия по QR-кодам. На этих выходных начинается третий традиционный осенний фестиваль Arkhangelsk Music Weeks.

В связи с новыми ограничениями организаторы ожидают массовой сдачи билетов и финансовых трудностей по итогам мероприятия. Именно из-за этого пришлось перенести на неопределенный срок центральное событие фестиваля — музыкальный спектакль «1926», его показ анонсировали 19 октября на сцене Театра Драмы.

«Вместе с артистами мы приняли решение отложить спектакль, чтобы собраться на нем позже большой и дружной компанией любителей музыки и поэзии. И чтобы все зрители, которые мечтают его посетить, успели подготовиться и получили возможность купить билеты. Билеты можно вернуть, но мы советуем оставить их и подождать будущей встречи»,  сообщает пресс-служба фестиваля.

Второй и третий Дни Джаза 22 — 23 октября пройдут на сцене АГКЦ в один день 22 октября в следующем составе: Алексей Круглов и Яак Соояар Квартет (Россия – Эстония), Алекс Сипягин и Алина Енгибарян (Россия — Италия), арт-ансамбль Тима Дорофеева и Саймон Вирш (Германия). Все купленные билеты действительны.

Фестиваль современной популярной музыки «Новый Восход» видоизменяется и переносится из ночного клуба М33 на камерную площадку рок-клуба «Колесо». По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, скорее всего, из участников заявленной ранее программы там выступят санкт-петербургские группы Ploho и ГАФТ. Точная дата концерта и полный состав участников станут известны на следующей неделе.

Так же организаторы старейшего в России регулярного регионального рок-фестиваля «Беломор-Буги» предупреждают о возможных изменениях в программе двухдневного действа 15-16 октября на сцене М33.

Открытие Arkhangelsk Music Weeks 9-10 октября в Поморской филармонии пройдет без ограничений, связанных с проверкой QR-кодов. 9 октября состоится  концерт-презентация книги «Работа горя» Веры Полозковой при участии композитора Александра Маноцкова. А 10 октября с программой «Музыкальные шедевры эпохи Петра I» выступит вокальный ансамбль INTRADA из Москвы. Остальные мероприятия пройдут согласно новым требованиям и представленной программе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ описывали перемены в новом концертном сезоне для Поморской филармонии.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru