Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Происшествия

Новый пожар брошенного деревянного дома произошел в центре Архангельска

Он находится в том же квартале, что и горевший недавно дом в переулке Водников.

Происшествия
МЧС по Архангельской области  / 

Накануне в 18:00 пожарные приняли сообщение о пожаре в нежилом двухэтажном деревянном доме на проспекте Советских Космонавтов, 34. Дом сошел со свай летом 2019 года и был постепенно расселен.

Первые пожарно-спасательные подразделения работали на месте возгорания уже через пять минуты после вызова. К тому моменту огнем был охвачен второй этаж дома, пламя вышло на кровлю. Огонь мог перекинуться на соседние дома и хозяйственные постройки, поэтому пожарные запросили подкрепление, для тушения стянули дополнительные силы и средства.

Новый пожар брошенного деревянного дома произошел в центре Архангельска
МЧС по Архангельской области /

На месте работали шесть пожарных расчетов. Применялась спецтехника — огнеборцы заливали пламя с автолестницы. К 19:10 горение локализовали на той же площади. Распространение горения на другие помещения дома и переход огня на соседние строения предотвращено. В 19:41 пожар полностью ликвидировали. Никто не пострадал.

Новый пожар брошенного деревянного дома произошел в центре Архангельска
МЧС по Архангельской области /

Примечательно, что пожар произошел буквально через дорогу от дома № 3 в переулке Водников, который загорелся 7 октября. После такого совпадения жители окрестных деревянных домов вновь заговорили о том, что кто-то ускоряет «очищение» многострадального квартала от ненужных построек преступными методами.

Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МЧС, причины обоих пожаров определят в ходе следственных мероприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что аналогичные пожары в этом районе оказались деянием конкретных людей.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru