Суббота , 23 октября 2021

Главная / Общество
Власти Архангельска ограничат доступ к деревянным домам города

Власти Архангельска ограничат доступ к деревянным домам города

Речь идет о ветхих бараках, где проводят время бездомные.

сгоревший дом,руины,трущобы,Архангельск
Администрация Архангельска  / 

Сегодня в администрации Архангельска прошло совещание городских чиновников и полицейских. Это связано с участившимися случаями пожаров в нежилых деревянных домах в районе переулка Водников. Из-за этого возникает реальная угроза здоровью и жизни живущих вокруг людей.

В течение недели в центре Архангельска произошло три возгорания — в рядом стоящих домах по адресам: переулок Водников, 3, проспект Советских Космонавтов, 34 и улица Розы Люксембург, 46 корпус 1. Органы дознания МЧС проводят проверку по фактам возгорания. Если даже это не умышленные поджоги, велика вероятность, что к пожарам привела неосторожность при обращении с огнем «гостивших» там бомжей.

В последние годы количество брошенных жильцами домов в центральных районах Архангельска увеличилось — даже удобное расположение не держит людей в окончательно изношенных бараках. Но такие пустующие дома не могут быть снесены, пока в них все еще зарегистрированы жильцы. В ином случае владельцев просто исключат из программы переселения и люди не смогут получить новое жилье — таковы правила отвечающего за переселение Фонда реформирования ЖКХ.

«Снос зданий, где прописаны жильцы, невозможен. Поэтому мы пойдем по пути установки ограждения территории вокруг домов, которым грозит обрушение. Прошу полицию оказать содействие в формировании списка домов, где в первую очередь необходимо установить ограждения»,  обратился к участникам совещания замглавы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов.

По словам начальника полиции Архангельска Валерия Шолохова, сейчас усилено патрулирование районов, где возникают пожары. Затем патрулям поставят задачу следить за целостностью ограждений вокруг домов. Администрация города также установит рядом информационные аншлаги.

Эту задачу в ближайшее время начнут выполнять работники департамента городского хозяйства совместно с полицией и администрациями округов. Нужно определить перечень домов, подлежащих ограждению и разработать смету. Сами заборы начнут устанавливать после проведения экспертизы о наличии угрозы обрушения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дом в центре Архангельска может обрушиться прямо на тротуар.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru