Четверг , 21 октября 2021

Главная / Власть

Определены сферы работы депутатов Госдумы от Архангельской области

В VIII созыве Поморье представляют четыре народных избранника.

госдума,заседание
личный архив Михаила Кислякова  / 

Сегодня состоялось первое заседание Государственной думы VIII созыва. В нем приняли участие и четверо народных избранников от Архангельской области. В ходе работы были утверждены руководители и участники парламентских комитетов.

Напомним, комитеты напрямую участвуют в законотворческом процессе Госдумы. Председателей комитетов и их заместителей избирают большинством голосов от общего числа депутатов по представлению депутатских объединений. Всего в этом созыве будет работать 32 комитета.

Победившие в одномандатных округах депутаты «Единой России» Елена Вторыгина и Александр Спиридонов вошли в руководство комитетов после соответствующего представления. Вторыгина назначена заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, на этой должности она работала и в прошлом созыве. Сам комитет возглавила председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина, в VII созыве на этой должности работала Тамара Плетнева.

Александр Спиридонов, шедший как представитель «Севмаша», логично дебютировал на должности заместителя председателя комитета по промышленности и торговле.

Михаил Кисляков, представляющий сразу Архангельскую область и НАО, будет работать в составе комитета по региональной политике и местному самоуправлению. Единственный оппозиционный депутат от Архангельской области, представитель партии «Новые люди», Григорий Шилкин стал членом комитета по энергетике. Отметим, что он возглавляет «Архангельское специализированное энергетическое предприятие».

Добавим, что из-за ситуации с заболеваемостью ковидом в ближайшее время депутаты будут собираться для работы в Госдуме два раза в неделю вместо трех.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что удостоверения об избрании вручили депутатам Госдумы в Калининграде.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru