Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

Фестивали «Беломор-Буги» и «Новый Восход» поменяли программы из-за QR-кодов

Однако оба мероприятия в Архангельске все-таки состоятся.

Общество
Личный архив Олега Комиссарова  / 

На минувших выходных в Архангельске начали проходить мероприятия в рамках ежегодного фестиваля Arkhangelsk Music Weeks (Архангельские недели музыки). Концерты в Поморской филармонии прошли с аншлагом еще по старым правилам, без проверки на входе QR-кодов. Однако с понедельника на выступления будут пускать только при предъявлении требуемых документов.

Администрация Поморской филармонии сообщила, что на большую часть мероприятий заранее проданы почти все билеты, при этом после оповещения о новых правилах допуска возвратов зафиксировано не много. Однако тем, кто не сможет соблюсти требования, лучше сдать билеты заранее, подчеркнули в учреждении.

А вот с молодежными фестивалями, которые проводятся не в филармонии, все не так радужно. Фестиваль «Новый Восход» перенесен из большого клуба М33 в рок-клуб «Колесо» из-за невозможности окупить заявленное мероприятие. Кроме того, «Новый Восход» лишился хедлайнеров — популярных групп «Деревянные киты» и «Хадн Дадн».

В итоге 29 октября с 19:00 на сцене «Колеса» будут выступать новосибирские музыканты из «Ploho» и петербуржцы «ГАФТ» и «Oligarkh». Вечер завершит диджей-сет. По словам директора Поморской филармонии Василия Ларионова, лучше провести заявленное действо в усеченном формате, чем не проводить вовсе.

Фестивали «Беломор-Буги» и «Новый Восход» поменяли программы из-за QR-кодов
пресс-служба фестиваля Беломор-Буги /

Накануне состоялась традиционная пресс-конференция перед рок-фестивалем «Беломор-Буги». Фестиваль проводится в Архангельске уже 28-й раз и имеет статус культового. Участники фестиваля — перспективные, но не раскрученные рок-группы со всей России, которые для допуска проходят строгий отбор организаторов. 

В этом году «Беломор-Буги» несколько раз серьезно поменял программу. После введения QR-кодов пришлось так же переместиться в рок-клуб «Колесо». 15 октября с 18:00 выступят шесть групп. Среди них поп-рокеры из Череповца «7 отличий», сыктывкарский трип-шансон «Оприход» и петербургские металисты «NAILHEAD OPOSSUMS».

В субботу, 16 октября на той же площадке с 17:00 отыграют еще семь групп. Впервые на сцене «Беломор-Буги» появится хорошо известная в Европе архангельская неофолк-группа  «MOON FAR AWAY», выступят северные ветераны инструментального гитарного рока «BLIND VANDAL». Из гостей ожидают вологодских металистов «DEMIND» и петербургских рокеров «HEADLY».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечисляли, какие концерты в рамках Arkhangelsk Music Weeks пришлось отменить из-за системы QR-кодов.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru