Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Происшествия

Житель Архангельска чудом спасся от гибели при споре о квартирном вопросе

Злоумышленник стрелял в него в упор из обреза.

Происшествия
СК РФ  / 

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия 66-летний житель Архангельска подозревается в попытке убийства.

Накануне днем в квартире дома по улице Полины Осипенко в Архангельске пьяный подозреваемый из-за личной неприязни к 45-летнему мужчине, купившему комнату в этой квартире, произвел в его сторону выстрел из обреза двуствольного ружья. Только осечка спасла потерпевшего от неминуемой гибели.

На допросе подследственный частично признал свою вину. Он рассказал, что его дочь продала комнату в их общей квартире. Новый собственник предлагал выкупить и его долю, но подозреваемого не устроили предложенные варианты проживания на полученные от сделки деньги. Накануне между соседями случилась ссора, переросшая в драку. Якобы для самообороны мужчина и взял обрез ружья, который после смерти отца хранил в ящике на балконе, однако обрез на потерпевшего не наводил, спусковой крючок не спускал, убивать его тем более не хотел.

Потерпевший со своей стороны пояснил следователю, что подозреваемый ранее прямо угрожал убить его, не раз применял физическую силу и грозил топором. Накануне подозреваемый вновь угрожал соседу убийством, потом избил его и пытался выстрелить из обреза. Раненый мужчина выбежал из квартиры и вызвал полицейских, которые приехали, задержали подозреваемого и изъяли обрез ружья.

Расследование дела продолжается. Следствие будет настаивать об аресте подозреваемого на время проведения разбирательства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что юный житель деревни в Устьянском районе убил и сжег пожилого собутыльника.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru