Четверг , 21 октября 2021

Главная / Происшествия

Мужчина, осужденный за истязание сына, морил ребенка голодом

Мучитель ранее был судим. Сейчас оба родителя лишены родительских прав.

преступление,камера,сизо,тюрьма,решетка,руки,задержание
Невские Новости  / 

Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности 39-летнему жителю Онежского района Архангельской области. Его признали виновным в истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка при жестоком обращении с ним.

В ходе расследования выяснилось, что осужденный с августа 2019 года по март 2021 года  грубо обращался с трехлетним сыном, систематически толкал ребенка, бил его руками и ремнем. Поводом для избиений служили  невыполнение требований отца, нарушение тишины, нежелание засыпать.

«Мужчина страдает алкоголизмом, поэтому порой он не мог должным образом следить за состоянием ребенка, порой мальчик не получал продуктов питания»,  рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Светлана Тарнаева.

На допросе во время предварительного следствия обвиняемый признал часть вины и говорил, что бил ребенка в воспитательных целях. На суде он полностью признал вину и раскаялся.

После возбуждения уголовного дела пострадавшего ребенка отправили в специализированный центр. В настоящее время подсудимый и его супруга лишены родительских прав. Известно, что у матери так же имеются проблемы с алкоголем.

Онежский городской суд приговорил горе-отца к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Удовлетворен и гражданский иск о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что житель Великолукского района отправился в колонию за избиение матери

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru