Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Бультерьер напал на воспитанников детского сада «Зоренька» в Архангельске

Бультерьер напал на воспитанников детского сада «Зоренька» в Архангельске

Пострадала и сотрудница дошкольного учреждения.

бультельер
ru.depositphotos.com  / 

Накануне около 18:00  в полицию сообщили о том, что на территорию детского сада в Ломоносовском округе Архангельска, забежала собака, искусавшая детей на игровой площадке.

На место происшествия отправили ближайшие патрули полиции и Росгвардии. Во дворе садика стражи порядка нашли и поймали белого английского бультерьера. Была установлена и владелица животного, которая искала собаку после ее бегства из квартиры.

«Во время дачи объяснений женщина указала, что все необходимые прививки питомцу сделаны, ранее собака не вела себя агрессивно. Собака остается на попечении у владелицы»,  рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в УМВД по Архангельской области.

В полицию так же поступили четыре заявления от родителей детей 2014-2015 годов рождения и воспитателя. У двух мальчиков разорвана одежда, еще два ребенка получили укусы, помощь им оказал фельдшер детского сада.

С этими заявлениями работают участковые полиции, начата проверка, по итогам которой последует процессуальное решение. До окончания проверки полиция затрудняется назвать санкции против владелицы собаки, так как потерпевшим причинен лишь легкий вред здоровью.

Согласно Федеральному закону N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при похожих инцидентах владелец животного должен возместить причиненный им ущерб. Так же будут проверены условия содержания бультерьера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кот запер хозяйку на балконе в деревне Архангельской области.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru