Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Проверка подтвердила нарушения при перевозке пассажиров в Архангельской области

Автобусов на линиях не хватает как в Архангельске, так и в Котласе.

Общество
Личный архив Олега Комиссарова  / 

Специалисты министерства транспорта Архангельской области в минувшие выходные начали проверять автопредприятия на соблюдение условий перевозки пассажиров. Были проверены автобусные маршруты в Архангельске, Северодвинске и Котласе. Итогом стало выявление ряда нарушений.

Подтвердились факты многочисленные жалоб по поводу большого скопления людей в общественном транспорте. В Архангельске из 192 автобусов, которые должны курсировать по маршруту № 31, в рейсе находились лишь 155 (80 процентов от необходимого количества).

Такая же ситуация и в южной столице Архангельской области, где на линии четырех маршрутов вышли только 88 процентов автобусов. В Северодвинске количество транспорта на рейсах соответствует контрактам, но есть другая проблема — массовое несоблюдение масочного режима. Речь идет не о небрежном ношении масок, а полном их отсутствии.

В министерстве транспорта заявили, что проверки на муниципальных маршрутах будут продолжаться во всех районах Поморья. Усилят и контроль за соблюдением масочного режима.

За нарушение контрактных обязательств предусмотрена  административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Физическим лицам грозит штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридическим лицам — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Дефицит сотрудников и их постоянные переработки в Архангельске продолжаются. На прошлой неделе кондуктор, хорошо знакомый многим пассажирам популярного маршрута № 5, был уволен после нервного срыва — конфликтная ситуация заставила мужчину выпивать и вызывающе вести себя прямо на рабочем месте. Человек при этом постоянно говорил, что из-за плотного графика спит по четыре часа.

На ряде городских маршрутов помимо объявления остановок транслируются и объявления о вакансиях водителей автобусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что именно нехватка водителей приводит к недостаточному количеству автобусов на маршрутах.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru