Суббота , 23 октября 2021

Главная / Происшествия
Маршрутный автобус попал в серьезное ДТП на улице Архангельска

Маршрутный автобус попал в серьезное ДТП на улице Архангельска

Произошло лобовое столкновение с автомобилем Mitsubishi.

Архангельск,дтп,автобус,дтп с автобусом
УМВД по Архангельской области  / 

Сегодня, 14 октября в 07:13  у автозаправочной станции рядом с домом № 349 на проспекте Ленинградский автомобиль Mitsubishi выехал на полосу встречного движения и врезался в пассажирский автобус «МАЗ» маршрута № 5, двигавшийся в сторону Лесозавода №2. К счастью, автобус еще не вышел на линию, и пассажиров в нем не было.

У Mitsubishi по итогам столкновения оказалась полностью смята передняя часть, произошло задымление в районе моторного отсека. Автобус съехал с дороги на тротуар и тоже получил видимые повреждения. На место событий прибыло несколько карет скорой помощи, сотрудники ГИБДД и спасатели. Их помощь потребовалась для деблокирования зажатых деформированными элементами людей.

«Водителя от удара откинуло на девушку-пассажира и зажало там, они не могли двигаться», — прокомментировал один из очевидцев во время обсуждения аварии в соцсети.

Маршрутный автобус попал в серьезное ДТП на улице Архангельска
УМВД по Архангельской области /

По итогам ДТП пострадала водитель автобуса — женщина 1986 года рождения, однако госпитализация ей не потребовалась. В больницу увезли пассажирку иномарки, при осмотре водителя Mitsubishi 1994 года рождения у него не выявили серьезных травм, зато налицо были признаки алкогольного опьянения.

По факту дорожно-транспортного происшествия полицейские начали проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего. Если подтвердится факт опьянения у водителя, ему грозит лишение прав и привлечение к уголовной ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проверка подтвердила нарушения при работе автобусов в Архангельске

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru