Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

Областной суд пересмотрит дело об увольнении работника из АО «СПО «Арктика»

Прокуратура защищает законные интересы гражданина.

Общество
dgs35.ru  /  Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области


Северодвинский городской суд Архангельской области отказал в удовлетворении исковых требований горожанина к АО «СПО «Арктика». Тот просил признать приказ об увольнении незаконным, восстановить его на работе и взыскать компенсации морального вреда. Суд первой инстанции признал доводы истца несостоятельными и пришел к выводу, что порядок и сроки увольнения работника согласно Трудового кодекса РФ соблюдены.

Это решение поддержал и суд апелляционной инстанции. Прокуратура Архангельской области обжаловала вынесенные по делу судебные постановления в кассационном порядке и указала, что истца намеренно поставили в ситуацию, максимально усложнившую процедуру перевода на другую работу. Его принуждали к выполнению дополнительных действий и оформлению лишних документов, а также ввели в заблуждение об имеющихся вакансиях.

В ходе процесса доказывать незаконность увольнения пришлось истцу. Но согласно пункта 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» доказывать правомерность увольнения работника должен был работодатель. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции удовлетворила кассацию прокуратуры и отменила судебные решения. Дело скоро вновь рассмотрит Архангельский областной суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что житель Онежского района пойдет под суд за покупку диплома юриста.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru