Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Убийцу кота Кузи выследили и атаковали в Архангельске

Кроме того, появились слухи о его отправке в СИЗО.

газовый баллончик
wikipedia.org  /  DENAMAX / CC BY-SA 4.0

Дело об убийстве кота Кузи в Северодвинске обрастает новыми подробностями. Общественность не желает оставлять без внимания случай вопиющего издевательства над беззащитным животным.

Напомним, жители города корабелов Анна-Виктория Громович и Артем Лаврентьев похитили 14-летнего кота матери Артема и жестоко пытали его, делая видеозаписи вплоть до наступления смерти животного. Садисты также  монтировали и выкладывали в Интернет видеоролики для психологического воздействия на хозяйку кота. После волны возмущения на северодвинцев завели уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, но многие люди не верят в то, что подозреваемым назначат реальные сроки лишения свободы.

Вероятно, именно по этой причине неизвестные решили взять «правосудие» в свои руки. По словам одной из жительниц Архангельска, в одной из коммунальных квартир ее дома скрывался Артем Лаврентьев, собственник комнаты.

В среду, 13 октября, в подъезде дома распылили перцовый баллончик. Архангелогородка связала это событие с преследованием живодера.

«Те, кто хотел наказать живодера, который почему-то решил жить в моем подъезде! Вы хотите наказать живодера, а страдаю я, мои животные, которые живут у меня дома, люди пожилые, дети, которые живут в моем подъезде!!!! Почему я должна теперь переживать, когда иду на работу, что в моем доме может случиться что угодно?!», —написала женщина на личной странице в соцсети.

Началось бурное обсуждение записи. Некоторые люди предположили, что это не акт возмездия, а намеренная провокация, чтобы выставить требующих справедливости людей в невыгодном свете.

Кроме того, сегодня стала распространяться информация о том, что Архангельский областной суд изменил меру пресечения Артему Лаврентьеву с запрета определенных действий на предварительное заключение в СИЗО. В Архангельском областном суде эти данные опровергли.

«Подозреваемый остается под домашним арестом, ему нельзя выходить из дома в ночное время и общаться с матерью», — ответили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что живодеры из Северодвинска могут уйти от ответственности.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент