Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Роспотребнадзор обязал вакцинироваться работников сферы услуг Поморья

Пока речь идет только об определенных категориях граждан.

ковид,вакцинация,укол,врач,шприц
Правительство Архангельской области  / 

Роспотребнадзор обязал вакцинироваться работников сферы услуг Поморья
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
Сегодня Роспотребнадзор по Архангельской области и НАО обнародовал постановление № 12 о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан. Из документа следует, что показатель заболеваемости в Архангельской области выше общероссийского на 61,6 %, и количество заболевших продолжает расти.

В связи с этим принято решение расширить количество категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Еще в июле 2021 года привиться до сентября обязали медицинских работников, сотрудников сферы образования, общепита, социальных работников, государственных и муниципальных служащих, учащихся образовательных организаций старше 18 лет.

Теперь к этим категориям граждан добавили работников организаций энергетики, МФЦ, вахтовиков, работающих в Поморье, работников сферы торговли, сотрудников культурных учреждений и гостиничной сферы, персонал саун и бань, работников парикмахерских, салонов красоты, спа и татуажа.

Руководителям организаций, попадающим под новый указ, предписано до 8 ноября организовать для сотрудников прививку первой дозой вакцины от коронавируса, а до 6 декабря — и вторым компонентом. Предпринимателям постановили усилить информирование сотрудников о необходимости прививок.

Контроль за вакцинированием бюджетников возложен на их непосредственных руководителей.

Между тем, хотя заведения общепита Поморья и адаптировались к новой системе допуска по QR-кодам, на предприятиях сферы услуг она работает не так эффективно. Так, непривитым обладателям сезонных абонементов в фитнес-клубы не спешат их аннулировать и возвращать средства. Ряд известных корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ парикмахерских салонов города так же работает без проверки у посетителей QR-кодов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что отказавшимся прививаться работникам САФУ посоветовали искать другую работу.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент