Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Прокуратура проверит обстоятельства аварии с автобусом в Архангельске

ДТП произошло на прошлой неделе и вызвало общественный резонанс.

Архангельск,дтп,автобус,дтп с автобусом
личный архив Антона Чулкова  / 

Прокуратура Архангельской области организовали проверку по факту ДТП, произошедшего 14 октября текущего года на Ленинградском проспекте. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила старший помощник прокурора Архангельской области Юлия Бубновская.

Нетрезвый водитель Mitsubishi выехал на полосу встречного движения и врезался в пассажирский автобус «МАЗ» маршрута №5. Пострадали две женщины — водитель автобуса и пассажирка легковушки, машины получили серьезные повреждения.

О ДТП много писали в социальных сетях, люди оценивали состояние автобуса после аварии и предполагали, какие последствия могли быть, если бы он уже перевозил пассажиров в утренний час пик.

«Прокуратура вмешалась в ситуацию, так как речь идет о пассажирских перевозках. В этом случае нашим сотрудникам нужно дополнительно проверить, были ли соблюдены правила перевозки пассажиров, каково состояние дорожного полотна на месте аварии, в каком состоянии находились дорожные знаки в этом районе», — рассказала Бубновская.

Прокуратура проверит обстоятельства аварии с автобусом в Архангельске
/ Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области

В ходе проверки будет дана оценка исполнению участниками аварии требований законодательства о безопасности дорожного движения. Органы госавтоинспекции устанавливают причины произошедшего.

В случае, если подтвердится состояние алкогольного опьянения у водителя Mitsubishi, ему грозит привлечение к уголовной ответственности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по итогам столкновения у иномарки оказалась полностью смята передняя часть, произошло задымление в районе моторного отсека.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент