Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Власть

Глава Онежского района ушел в отставку за год до окончания полномочий

Слухи об этом ходили с прошлой недели, 19 октября их подтвердил и сам Иван Гришин.

онежский район,Игорь Гришин
Правительство Архангельской области  / 

Еще на прошлой неделе ряд источников сообщил, что поездка первого заместителя губернатора Архангельской области Ваге Петросяна приведет к серии отставок глав районов. И действительно, 18 октября подал в отставку глава Шенкурского района Сергей Смирнов, а на следующий день — глава Онежского района Иван Гришин.

Как и коллега, Гришин объявил о своем решении на официальной странице подшефного района «ВКонтакте».

«Жизнь задает свой тон и ставит новые задачи. Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию. Для меня это осознанный и взвешенный шаг. В органах местного самоуправления я отработал более пятнадцати лет и поэтому считаю ради будущего, для Онежского района, для его более ускоренного развития нужен новый взгляд, новые люди, новая команда», — подчеркнул Гришин.

Примечательно, что под постом можно найти только негативные комментарии жителей с оценкой работы главы района. Некоторые люди просто удивлены, что Гришин решил оставить пост меньше, чем за год до официального окончания полномочий.

Судя по всему, причина этого решения была продиктована Ивану Гришину сверху, в ходе визита Ваге Петросяна. Речь идет о том, что на данный момент под угрозой срыва сроки сдачи нового здания детского сада в поселке Малошуйка, средства на который были получены в рамках национального проекта «Демография». Такая ситуация сложилась во многом из-за ряда ошибок Гришина и его команды.

В данный момент исполняющим обязанности главы стал первый заместитель Ивана Гришина Михаил Макаров. Завтра, 22 октября, запланирована очередная сессия районного Собрания депутатов. В ходе нее будет принята отставка Гришина, утвержден исполняющий обязанности Макаров и, вероятнее всего, решен вопрос о грядущих выборах нового главы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Сеть попало видео, где губернатор Архангельской области эмоционально отчитывает подчиненных за срыв сдачи социальных объектов.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент