Среда , 8 декабря 2021

Главная / Общество

Изрубленное топором тело сборщика вторсырья нашли в Ягринском бору Северодвинска

Общественники часто проводят в Ягринском бору акции по уборке мусора, а в глубине охраняемой зеленой зоны построил себе хижину отшельник, который, вероятно, собирается там же и зимовать. Но погибший к этим людям отношения не имел.

фото,топор
pixabay.com  /  PD

В среду днем 20 октября женщина, выгуливающая собаку на дороге в гаражно-строительный кооператив «Волна» на острове Ягры, заметила безжизненное тело 45-летнего мужчины с размозженной головой. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

При проведении судебно-медицинского исследования установлено, что смерть потерпевшего наступила из-за открытой черепно-мозговой травмы. Заведено уголовное дело об убийстве.

Вскоре сотрудники уголовного розыска северодвинской полиции и следователи вышли на подозреваемого в злодеянии. Им оказался ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против личности и собственности  44-летний знакомый потерпевшего.

На допросе подозреваемый признал вину и рассказал следователю, что в лесополосе вместе со знакомым они обжигали металлические изделия и распивали спиртное. Потерпевший его нецензурно оскорбил, и от обиды он несколько раз ударил его топором по голове, после чего сбежал.  

Как рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Светлана Тарнаева, потерпевший и его жертва — фактически безработные и пьющие люди, хотя и не имеют статуса бездомных. На Яграх они занимались сбором металлолома, а перед сдачей при помощи огня удаляли с него грязь и другой мусор.

Примечательно, что последние годы Ягринский бор стал объектом пристального внимания общественников, которые тоже убирают с его территории мусор, правда, не с целью наживы, а для должного содержания особо охраняемой природной территории (ООПТ). Кроме того, в глубине бора построил хижину отшельник, который, вероятно, собирается там же и зимовать.

Что касается подозреваемого в убийстве, то следствие будет ходатайствовать о его аресте на время досудебных мероприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельской области раскрыли убийство двух мужчин 18-летней давности

Евгений Богучарский
  • Корреспондент