Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Происшествия

Следователи ищут очевидцев попытки убийства женщины в Архангельске

43-летняя северянка выжила, известны приметы свидетелей нападения.

следком,Следственный комитет РФ
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Пьяный житель Архангельска из-за личной неприязни нанес два ножевых ранения 43-летней знакомой, сообщила пресс-служба Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел на улице Великой Победы у дома №5/2. Женщина после получения ранений смогла подняться обратно в квартиру и обратиться за медицинской помощью. Пострадавшую с проникающим ножевым ранением брюшной полости госпитализировали и прооперировали, она находится в больнице на попечении медиков.

Подозреваемый задержан, он частично признал вину и пояснил следователю, что решил выяснить отношения с бывшей возлюбленной, которая не собиралась строить с ним дальнейшие отношения. Для этого мужчина подкараулил ее утром у дома. Она не хотела с ним даже говорить, поэтому он разозлился, ударил знакомую ножом и сбежал. Однако убивать ее не собирался.

Следователи ищут очевидцев попытки убийства женщины в Архангельске
Федеральное агентство новостей / Ольга Назаркина

Сейчас продолжаются следственные действия для установления обстоятельств преступления. Сотрудники пресс-службы следственного комитета добавили, что идет розыск свидетелей злодеяния. Ими стали находившиеся в тот момент во дворе дома женщина, выгуливавшая собаку, и мужчина, их личности не установлены.

Правоохранительные органы просят всех, располагающих информацией о произошедшем, обратиться в следственный отдел по Соломбальскому округу города Архангельск к Яну Рысину, который занимается уголовным делом, по номеру телефона: +7 (905) 293-70-00, или к сотруднику уголовного розыска Антону Грязнову по номеру телефона: +7 (921) 474-09-40.

Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ягринском бору Северодвинска нашли изрубленное топором тело сборщика вторсырья.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент