Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Общество

Суточный прирост пациентов с коронавирусом в Поморье составил 399 человек

За это же время поправились только 100 жителей Архангельской области.

маски,ковид,поликлиники,очереди,больницы
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции обнародовал свежую статистику по распространению ковида в Архангельской области. За минувшие сутки заболели еще 399 человек, 100 жителей региона выздоровели.

Первым по числу заболевших стал Новодвинск, там выявлено 65 новых случаев. В Плесецком округе заболели 57 человек, 53 — в Архангельске и 40 северодвинцев. 39 новых случаев выявили в Вельском районе, 30 — в Котласе, по 16 — в Пинежском и Устьянском районах, по 15 — в городе Мирный и Приморском районе, 13 — в Коношском районе, 10 — в Котласском районе, по 7 – на территории Верхнетоемского и Каргопольского округов и в Няндомском районе, по 3 — в Холмогорском и Шенкурском районах, по 1 — в Виноградовском округе и Красноборском районе.

Примечателен единственный в этот раз завозной случай. Болезнь нашли у прибывшего в Поморье жителя НАО.

Суточный прирост пациентов с коронавирусом в Поморье составил 399 человек
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

К 25 октября 368 689 жителей Архангельской области прошли первый этап вакцинации. Полный вакцинальный комплекс от коронавируса получили 342 299 человек.

Сегодня, 25 октября, были обнародованы данные, согласно которым только 3 % от вакцинированных жителей Архангельской области заболели коронавирусом и только 0,5 % потребовалась госпитализация.

В связи с увеличением количества заболевших до 400 человек за сутки губернатор Архангельской области Александр Цыбульский назвал ситуацию пугающей и призвал жителей региона соблюдать ограничения и активнее вакцинироваться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали данные о заболеваемости среди вакцинированных в Котласе.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент