Вторник , 7 декабря 2021

Главная / Общество

Полиция Архангельска взяла под усиленную охрану переулок Водников

Организована масштабная проверка после серии пожаров в середине октября.

Архангельск,полицейский,Валерий Шолохов,выступление
Администрация Архангельска  / 

Ранее, с 7 по 11 октября было зафиксировано три возгорания пустующих деревянных домов в переулке Водников. Проблемы в этом районе Архангельска начались несколько лет назад, после того, как некоторые деревянные дома там постепенно пришли в упадок и были признаны аварийными. Однако расселение жильцов этих строений официально не завершено, в итоге их пока нельзя снести.

Таким образом, возникли благоприятные условия для проживания в этих трущобах бездомных, которые устраивают пожары из-за небрежного обращения с огнем. Имели место и умышленные поджоги из-за возможной попытки ускорить в том районе жилищное строительство. Все это привлекло к переулку Водников повышенное внимание общественности и городских властей.

На сегодняшней сессии Городской Думы Архангельска о положении дел в переулке Водников депутатам рассказал начальник УМВД по городу Архангельску Валерий Шолохов. Ранее 12 октября он же сообщал, что в проблемном районе усилено патрулирование. Круглосуточный пост работает с 8 октября, ночью на место приезжает наряд ГИБДД. Опрашиваются все люди, гуляющие в том районе в вечернее и ночное время.

Проведенные по факту серии возгораний проверки дали первые результаты. Всего в связи со случившимся опросили 166 граждан, двоих заподозрили в причастности к пожару домов №3 в переулке Водников и № 46, корпус 1 по улице Розы Люксембург. Материалы по делу направлены на проверку. Речь не об умышленных поджогах, а о последствиях неосторожного обращения с огнем.

При этом полиция обеспокоена тем, что на территории расселенных деревянных домов могут находиться дети, подростки и бездомные.  Например, вскоре после серии пожаров, 13 октября, полицейские обнаружили двух лиц без определенного места жительства, которые пытались развести костер в расселенном деревянном доме.

Вскоре после серии пожаров поднимался вопрос о выделении средств для ограждения ветхих домов Архангельска. Однако в настоящее время он не решен, поэтому усиленное патрулирование будет продолжено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ветхий дом в центре Архангельска может обрушиться на проезжую часть

Евгений Богучарский
  • Корреспондент