Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Общество

Объявлен список новых ковид-ограничений для Архангельской области

Все они вошли в новую редакцию Указа губернатора и начнут действовать 29 октября.

фуд-корт,ограничения,коронавирус
Невские Новости  / 

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский подписал Указ №135-у о внесении изменений в два предыдущих распоряжения об усилении ограничительных мер в связи с ростом числа заболеваний коронавирусной инфекцией. Он начнет действовать с пятницы, 29 октября.

Ограничения посещения общественных мест

С 29 октября время работы организаций общественного питания будет ограничено с 23:00 до 06:00, кроме обслуживания навынос и доставки заказов. До этого указ ограничивал время работы организаций общественного питания с часа ночи до шести утра.

Несовершеннолетние не смогут находиться в торговых и торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Объявлен список новых ковид-ограничений для Архангельской области
Невские Новости / Дарья Зуева

Трудовые отношения

Снижен возраст неработающих пожилых граждан, которые должны соблюдать режим изоляции по месту жительства. Требование распространяется на людей, достигших возраста 60 лет.

Режим изоляции не распространяется на вакцинированных граждан либо тех, кто осуществляет трудовую деятельность или деятельность по гражданско-правовому договору.

Работники областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений старше 60 лет при отсутствии вакцинации либо наличии хронических заболеваний переводятся на дистанционную работу. Во втором случае речь идет о гражданах с заболеваниями эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек третьей-пятой стадии), а также имеющих трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации.

Остальным работодателям подобные меры только рекомендованы. Так же всем категориям работодателей советуют перевести на дистанционную работу беременных женщин.

При этом руководство организаций и предприятий самостоятельно принимает решения о рабочем графике с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Объявлен список новых ковид-ограничений для Архангельской области
www.pexels.com /

Ограничения в сфере розничной торговли

С 11 октября деятельность организаций общественного питания, организаций культуры, кинотеатров и кинозалов, фитнес-центров и спортивных залов, бассейнов, гостиниц, салонов красоты, массажных салонов, парикмахерских, соляриев и саун допускается при условии предъявления посетителями документа, подтверждающего вакцинацию, ПЦР-теста с отрицательным результатом, медотвода, справки о том, что посетитель переболел ковидом.

Эти требования не распространяются на аптеки, продовольственные магазины и магазины, в чьем ассортименте не менее 50 % составляют товары первой необходимости. Ограничения не распространяются на товары, реализуемые дистанционным способом.

Посещение объектов при предъявлении действующего QR-кода допускается после проведения сотрудниками объекта проверки действительности электронного пропуска и соответствия данных посетителя, содержащихся в QR-коде и документе, удостоверяющем личность.

Объявлен список новых ковид-ограничений для Архангельской области
Правительство Архангельской области /

Работа аэропортов и организация детского отдыха

С 29 октября гражданам для входа в помещения аэропортов необходимо предъявлять перевозочные документы. Эти ограничение не распространяться на лиц, сопровождающих граждан из числа маломобильных групп населения и несовершеннолетних. Меры также касаются сотрудников аэропортов.

Приостанавливается прием заявлений и выдача сертификатов для осуществления детского отдыха. Временно не будут заключаться соглашения с организациями отдыха и оздоровления.

Учредителям и руководителям организаций отдыха в Поморье предлагается запретить принимать детей осенью 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Архангельской области могут ограничить доступ на железнодорожные вокзалы.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент