Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Происшествия

Приговор за мошенничество в отношении менеджера «Фармации» вступил в законную силу

Апелляция о невиновности Дениса Непомилуева осталась без удовлетворения.

суд,зал суда,новости,приговор
freepik.com  /  Racool_studio

Приговор Октябрьского районного суда Архангельска в отношении экс-директора департамента правовой работы и организации закупок в ГУП «Фармация» Дениса Непомилуева вступил в законную силу. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Непомилуев получил два года условно с аналогичным испытательным сроком за хищение чужого имущества путем мошенничества в крупном размере.

Приговор был вынесен 30 июня текущего года. Тогда адвокат Непомилуева подал апелляцию, заявив о невиновности подзащитного.

Приговор за мошенничество в отношении менеджера «Фармации» вступил в законную силу
freepik.com / Designed by Freepik

В ходе судебного процесса выяснилось, что когда Непомилуев совершил мошенничество в 2017 году. Он получил от гендиректора коммерческой организации, участвовавшей в конкурсных процедурах для заключения контракта на поставку флюорографа, 400 тыс. рублей. В обмен осужденный способствовал неучастию ГУП «Фармация» в данном конкурсе. Однако унитарное предприятие условиям заказчика не соответствовало, а значит, составить коммерческой организации конкуренцию не собиралось и не могло.

Прокуратура объяснила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что деяние Непомилуева нельзя классифицировать как вымогательство взятки или коммерческий подкуп, так как по итогам получения денег он в любом случае не смог бы выполнить взятые на себя обязательства. Поэтому его деяние характеризуется как мошенничество, то есть обман, за который он и был в итоге осужден.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда не удовлетворила апелляционную жалобу защиты с доводами о невиновности менеджера. Осужденный получил два года условно с аналогичным испытательным сроком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-глава УФНС Поморья оказался замешан в афере с банкротством АО «АРОИЖК».

Евгений Богучарский
  • Корреспондент