Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

ДТП с пассажирским автобусом под Северодвинском занялась прокуратура

В поле зрения ведомства неизбежно попадают все происшествия такого рода.

архангельская область,дтп,трактор,перевертыш
УМВД по Архангельской области  / 

Накануне, 31 октября, в 19:37 на 29-м километре подъезда к Северодвинску произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Пассажирский автобус «КамАЗ» маршрута № 133 Архангельск – Северодвинск, двигаясь со стороны Архангельска, не смог выдержать безопасную дистанцию и врезался в следовавший впереди в попутном направлении трактор, который опрокинулся от удара.

Согласно предварительным данным, автобус ехал за трактором и врезался в него со стороны входных дверей. Это могло случиться из-за неверного расчета при обгоне, возможно, у трактора были проблемы с задними габаритными огнями.

ДТП с пассажирским автобусом под Северодвинском занялась прокуратура
пресс-служба УМВД по Архангельской области /
В автобусе находилось 15 пассажиров, водитель и кондуктор. Пассажиры и водитель не пострадали, кондуктора увезли в больницу для осмотра. Водителю трактора медицинскую помощь оказали на месте.

Прокуратура Архангельской области организовала проверку аварии. Как пояснили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в региональной прокуратуре, каждое ДТП с участием общественного пассажирского транспорта в обязательном порядке влечет за собой проверку ведомства.

ДТП с пассажирским автобусом под Северодвинском занялась прокуратура
УМВД по Архангельской области /

Надзорные мероприятия позволят оценить исполнение участниками требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в аварию с автобусом в Архангельске так же вмешалась прокуратура.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент