Пятница , 3 декабря 2021

Главная / Общество

Стали известны подробности жестокой расправы над жителем Архангельска

Обвиняемый избил мужчину до потери сознания и поджег в ванной.

огонь,СК,следственный комитет,поджег,пожар
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности 55-летнему уроженцу Саратовской области предъявили обвинения в совершении разбоя с причинением тяжкого здоровья потерпевшему (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), убийстве с особой жестокостью (п. «д, з» ч.2 ст.105 УК РФ) и краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Пожар в одной из квартир дома по улице Советской в Архангельске произошел 13 февраля 2021 года. При локализации возгорания в ванной комнате огнеборцы обнаружили тело 49-летнего хозяина жилища с признаками насильственной смерти.

При проведении следственно-оперативных действий следователей и сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску, были задержаны двое мужчин. Один из них отказался от дачи показаний, а второй рассказал, что вместе со своим спутником и случайным знакомым — хозяином квартиры на Советской — распивал спиртное, затем лег спать и слышал сквозь сон звуки борьбы. Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Следственном комитете, далее этот человек проходил по делу как свидетель. Обвинения же предъявлены второму задержанному, вину он так и не признал.

Следователи восстановили картину злодеяния. Ночью пьяный обвиняемый воспользовался тем, что хозяин жилища и общий знакомый спят, обыскал квартиру и нашел там более 145 тыс. рублей, в том числе, в долларах США. Но тут потерпевший застиг его во время хищения денежных средств. В ответ на обвинения мужчина нанес хозяину множественные удары стеклянными бутылками по голове и конечностям и порезал «розочкой» шею.

После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленник оттащил его в ванную комнату, набросил на него крутку и поджег. От полученных телесных повреждений и развившегося травматического шока пострадавший вскоре скончался на месте преступления. Обвиняемый продолжил обыск квартиры, в итоге вместе с деньгами он присвоил шапку-ушанку и куртку. С похищенным имуществом скрылся с места преступления, но вскоре был задержан.

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО продолжают расследование. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что конфликт между ранее судимыми архангелогородками закончился убийством.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент