Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

Чиновника обвиняют в халатности при приемке детсада в Котласе

Он отказался давать показания на основании ст. 51 Конституции РФ.

прокуратура,прокурор
vk.com  /  Администрация Пушкинского района

Исполняющий обязанности Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против замначальника отдела организации капитального строительства и капитальных ремонтов Главного управления капитального строительства Евгения Красова. Чиновника обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), то есть ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Это повлекло причинение крупного ущерба и нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Предварительное расследование показало, что Красов с 5 декабря 2018 по 7 сентября 2020 гг. осуществлял строительный контроль при возведении здания детского сада на 280 мест в городе Котлас по проспекту Мира, д. 24-а. Во время этих мероприятий он подписал представленные подрядчиком — ООО «Белый дом» акты о приемке выполненных работ, которые фактически выполнены не были.

«Красов контролировал строительство детского сада с нулевого цикла, однако во время вменяемого ему в вину эпизода не смог выявить имеющиеся при строительстве недоделки, должным образом не проверил документы и подписал акт о приемке работ, определение объемов которых было в его компетенции»,  рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ и. о. Котласского межрайонного прокурора Дмитрий Герасимов.

Из-за действий Красова подрядчик за фактически невыполненные работы получил больше трех миллионов рублей.

Так Красов нарушил интересы общества и государства при реализации государственной программы Архангельской области. Из-за его действий сроки сдачи детского сада затянулись. Сам обвиняемый отказался сотрудничать со следствием, сославшись на ст. 51 Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Прокурор также предъявил иск о взыскании с обвиняемого ущерба в бюджет Котласа. В рамках уголовного дела орган предварительного расследования арестовал имущество обвиняемого. В случае необходимости оно будет реализовано.

Процесс над Евгением Красовым будет проходить в Котласском городском суде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как экс-главы архангельских фирм пытались скрыть следы преступлений

Евгений Богучарский
  • Корреспондент