Среда , 1 декабря 2021

Главная / Общество

Архангельский клуб «Луна» будет закрыт по решению суда

Представитель заведения отметил важный нюанс по итогам процесса.

Архангельск,клуб,танцы,караоке
Олег Комиссаров  /  Олег Комиссаров

Впервые о проблемах у популярного в Архангельске клуба «Луна» СМИ написали весной 2021 года. Тогда во время одной из проверок на предмет незаконной ночной работы, в клубе появились полицейские.

По итогам той проверки сначала речь шла о торговле алкоголем без лицензии, но вскоре добавились и другие обвинения. Еще с конца 2020 года, после жалоб от граждан на несоблюдение заведением ковид-ограничений, клуб проверили сотрудники МЧС, пожарного надзора и Роспотребнадзора. Были выявлены нарушения, связанные как с пожарной безопасностью, так и санитарно-эпидемиологическим законодательством.

К проверочным мероприятиям в итоге подключился прокурор Архангельска. Нарушения в клубе «Луна» были признаны создающими реальную угрозу жизни и здоровью граждан. В июне 2021 года Ломоносовский районный суд города Архангельск приостановил  деятельность ООО «Диско 29» в баре «Луна».

Однако ответчик не согласился с судебным актом и обжаловал его. Пока шел процесс обжалования, «Луна» продолжала работать. Представители заведения говорили в СМИ, что планируют устранить выявленные нарушения, пока идет процесс обжалования.

Однако этого так и не было сделано. Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда 14 октября 2021 года оставила решение суда первой инстанции без изменения, деятельность ООО «Диско 29» в здании, где располагается бар «Луна», приостановлена до устранения всех выявленных нарушений.

По словам представителя бара «Луна», ООО «Диско 29» больше не работает. Однако как прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник прокурора Архангельской области Юлия Бубновская, это не повлияет на приостановку работы самого клуба.

«На момент вынесения решения ООО “Диско 29” работало в баре “Луна”, решение вступило в законную силу, клуб будет закрыт из-за несоответствия необходимым требованиям», — подчеркнула Юлия Бубновская.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что накануне прошли ночные рейды по места общепита в Санкт-Петербурге.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент