Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Общество

Власти Поморья не исключили введения QR-кодов для пользования автобусами

Сегодня впервые появилось официальное заявление по этому поводу.

Архангельск,автобус,улица,скорость
Личный архив Олега Комиссарова  / 

Вторую неделю в Архангельской области курсируют слухи о скором введении проверки QR-кодов на общественном транспорте. Они появились после того, как была введена серия новых ограничений по посещению магазинов и других общественных мест Поморья.

Сегодня исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский провел прямой эфир, в ходе которого отвечал на вопросы о вакцинации и в целом состоянии Поморья, переживающего четвертую волну пандемии коронавируса.

«Сейчас мы фиксируем пиковую заболеваемость. В то же время мы видим, что количество выписанных пациентов ежедневно либо равно числу заболевших, либо превышает его. Это дает нам шанс надеяться на положительную динамику, которая возникла в связи с ограничениями, введенными 11 октября, и тем, что люди стали активнее вакцинироваться», — повторил уже ранее озвучиваемые тезисы Герштанский.

Именно активная прививочная кампания и позволит в дальнейшем ввести проверку QR-кодов при входе в общественный транспорт Архангельской области. Дело в том, что ранее Роспотребнадзор обязал к вакцинации довольно широкий круг лиц, обязанности по организации процесса возложили на работодателей и установили сроки проведения мероприятий, которые истекают к середине ноября.

Власти Поморья не исключили введения QR-кодов для пользования автобусами
Невские Новости / Александра Щетинина
Другие граждане сейчас активно вакцинируются на фоне новых ограничений. Таким образом, посещение автобусов по QR-кодам может перестать быть проблемой для большинства населения.

«В скором времени возможно рассмотрение ограничительных мер на общественном транспорте и в других местах, где человек может сейчас находиться без QR-кода», – подчеркнул Александр Герштанский.

Власти Поморья не исключили введения QR-кодов для пользования автобусами
/ https://www.minzdrav29.ru/
Помимо общественного транспорта людей сейчас пускают только в медицинские учреждения, продуктовые магазины и места торговли товарами первой необходимости.

Между тем, как рассказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в сфере пассажирских перевозок Архангельска, часть водителей и кондукторов на городских маршрутах до сих пор остаются не привитыми — это их принципиальная позиция.

По словам Александра Герштанского, ограничительные мероприятия будут действовать все ноябрьские праздники. Затем состоится очередное заседание оперативного штаба, на котором и решится вопрос по ослаблению или усилению ограничений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали новый список коронавирусных ограничений для жителей Архангельской области.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент