Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Происшествия

Дорожный рабочий избил общественника за фото во время работы

Инцидент произошел накануне в центре города. Ремонтник пытался помешать активисту движения «Асфальт 29».

дорога,дорожный ремонт,асфальт29,Архангельск
Общественное движение «Асфальт 29»  / 


Накануне, 10 ноября в 15:30 один из активистов известного в Архангельской области общественного движения «Асфальт 29», следящего за качеством проведения в городе дорожных работ, фотографировал работы благоустройства по адресу Воскресенская, 10.

Вскоре ему начал угрожать неизвестный высокий мужчина в спецодежде и с символикой подрядной организации, тогда активист попытался урезонить агрессора, чтобы тот необдуманными действиями не портил имидж компании.

В ответ человек после оскорблений напал на общественника с кулаками. Мужчина применял физическую силу, пытался отобрать телефон и грозился его сломать. В результате был нанесен материальный и моральный ущерб, у активиста порвана верхняя одежда. Дальнейший конфликт пресек один из находившихся на объекте рабочих, после чего нападавший ретировался.

«Мы занимаемся фото- и видеофиксацией подобных работ в Архангельской области с 2015 года, и за все время только пару раз сталкивались максимум со словесными угрозами. Это вопиющий случай, который требует широкой огласки, чтобы такого не происходило впредь», — отметили активисты «Асфальт 29» в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В официальном сообществе «ВКонтакте» «Асфальт 29» появился осуждающий пост на эту тему, там сообщается, что по факту произошедшего готовится заявление в правоохранительные органы. Работы на объекте выполняет компания «Северная роза». Примечательно, что к посту сделал комментарий главный инженер «Северной розы», заявив о том, что произошедшее — «неудачная попытка самопиара».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Шекснинский проспект в Череповце значительно расширили. Теперь здесь организовано шестиполосное движение.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент